Английский язык для детей от 2 - 3 лет

Ни для кого не секрет, что знание иностранных языков является обязательным в современном мире. Чем раньше приступить к изучению, тем легче будут усваиваться знания и язык станет не просто выученным, а вторым родным. Именно таких результатов можно добиться, если начать обучение уже с 2х лет.

Многие родители утверждают, что в этом возрасте приступать к изучению слишком рано. Сначала нужно научиться говорить по-русски, а иностранный может стать только помехой: в голове происходит путаница и, как следствие, оба языка будут даваться тяжело. Однако, как показывает наша практика и многолетний опыт, это мнение ошибочно.

Мы занимались с детьми, которые в возрасте 5 лет уже свободно говорили на трех языках. В силу семейных обстоятельств, родители каждый год меняли страну жительства, а малыш, попадая в новую среду, мгновенно впитывал в себя не только новые слова, но и правильность построения речи. Конечно пока на интуитивном уровне. Занятия позволили юному ученику структурировать свои знания, перестать смешивать слова в предложениях из разных языков.

Почему же начинать уроки английского с двух лет или с трех лет намного лучше и для вас или для ребенка? Ответ кроется в простых тезисах:

  • Чем младше ученик, тем проще и быстрее ему будут даваться знания. Как следствие, тем лучше работает неосознанная память, когда слова запоминаются не заучиванию по словарю, а естественно, из разговора.
  • Малышу будет очень интересно. Очевидно, что в этом возрасте не даются никакие грамматические правила, не ставится произношение и пр. Все проходит в игровой форме: общаясь с носителем языка, ставится правильное произношение, которое останется на всю жизнь.
  • Как вы думаете, что легче: выучить правила или научиться свободно говорить на иностранном языке? Поступая в первый класс, дети не знают ни одного правила русского языка, однако уже свободно на нем общаются. Теоретическая база дается позже. При изучении английского в этом возрасте происходит такая же ситуация. Дети начинают грамотно говорить, а правила даются уже позже.
  • В будущем вам не понадобятся дополнительные занятия в школах с английским языком, репетиторы и подготовки к вступительным экзаменам. Дополнительно открываются возможности получения качественного образования за рубежом и быстрой адаптации в англоговорящих странах.

Методика обучения английскому языку для детей 2-3 лет

В нашей школе иностранных языков разработана специальная методика обучения детей младшего возраста. Она включает в себя несколько важных аспектов:

- Занятия проводятся с носителями языка

Происходит полное погружение в атмосферу языка. Это сравнимо с обучением за границей, когда объясниться на русском нет никакой возможности. Дети понимают, что учитель плохо понимает их родной язык, а потому стараются говорить с ним на английском. Вторым важным моментом является произношение и правильность речи.

- Психологический подход. 

Как и у взрослых, результаты становятся многократно лучше, если ребенку нравится то, что он делает. Преподаватель всегда учитывает невербальную обратную связь от учеников. Если малыш начинает скучать или теряет интерес, происходит переключение на более интересную игру или иную форму подачи материала.

- Визуализация слов. 

В этом возрасте ребенок воспринимает все буквально. Если называть стеклянный стакан словом «glass», то скорее всего пластиковый стакан он так не назовет. Для этого каждое изученное слово визуализируется различным набором однотипных предметов.

- Групповая форма обучения. 

Дети учатся не только у преподавателя, но и друг у друга. Если у вас в семье 2 или более детей, вы наверняка замечали, что младшие перенимают огромную долю знаний, привычек и пр. у старших. Такая же система познания происходит при групповых занятиях, что значительно улучшает качество усвоения материала. А если что-то не получается, для ребенка важна поддержка друзей его возраста.

- Вовлеченность в процесс. 

На наших занятиях невозможна ситуация, когда ребенку будет скучно или волнительно. Дети постоянно вовлечены в процесс познания в игровой форме. Параллельно с изучением английского языка происходит развитии коммуникативных навыков.

Наша программа значительно сложнее, чем описано выше и включает множество подсистем мотивации, фонетической восприимчивости иностранной речи и адаптации к урокам маленьких учеников. Вы можете прийти к нам с ребенком на пробный урок английского. Наши филиалы находятся в Москве — вы всегда можете найти тот, что будет удобен именно вам.

Что еще важно для успешного освоения английского в 2 или 3 года

Вне занятий малышам важно часто слышать английскую речь практически в любой форме. Фонетика языка и общее восприятие отличается от русского, потому детям должно быть привычно слышать подобную речь. Это могут быть песенки, стишки и мультфильмы.

Процесс изучения будет более успешным, если родители также будут периодически разговаривать на английском языке. Для ребенка очень важно понять, что это еще один из способов общения с миром, как и родной язык. Тогда восприятие иностранной речи становится значительно проще.