ENS запускает онлайн классы! English club, Drama, Music. Цена от 700 руб за занятие. Телефон: +7 (916) 327-87-02

Изучение английского языка для школьников 5-7 лет в ENS

Какой возраст подходит для старта изучения иностранного языка? Специалисты дадут один ответ: дошкольный. В раннем детстве мышление ребёнка активизируется на важном процессе — понимании других.

Безусловно, процесс изучения иностранного языка сложнее, чем родного. Причина проста: родная речь присутствует в жизни на регулярной основе. Но в детстве у нас имеется врождённая способность к подражанию, поэтому дети буквально впитывают в себя информацию. Так процесс происходит намного быстрее.

Для детей 6-7 лет информация может восприниматься зрительно, тактильно, эмоционально или через слух. 

  • Благодаря зрительному восприятию запоминается примерно 70% от общего количества информации. 
  • Через слух возможна тренировка самого важного навыка — понимать и воспринимать расположение людей по интонации. 
  • При помощи тактильной памяти участвующие в разговоре мышцы могут запоминать и воспроизводить правильное произношение слов.
  • Эмоциональная память служит эффективным способом запомнить информацию во время определённой эмоции. Если ребёнок радовался или смеялся, процесс запоминания и усвоения происходит лучше. 

При работе с детьми главным является соблюдение некоторого перечня правил и принципов. Для обучающихся в ENS процесс строится по трем важным: принцип естественности, познания и систематичности.

1) Принцип естественности

Нашим воспитанникам не нужно осваивать материал сидя за партой: весь процесс обучения протекает в естественных для них процессах. Примерами могут послужить игры, в которых все действия проходят на английском.

2) Принцип познания

Дети в 6 лет усваивают язык, а не учат его. Мы решили осуществить более творческий подход к воспитанникам. Во время познания окружающего мира они запоминают явления и понятия уже на английском. 

3) Принцип систематичности

Ежедневно в школе ENS дети активно общаются с преподавателями и другими воспитанниками на разговорном английском, который становится увереннее с каждым днём.

Почему ENS подойдёт для вашего ребёнка?

Даже в начальном дошкольном возрасте начинающие свой путь дети отлично усваивают новый для них материал. В большинстве случаев родители начинают думать, что уже поздно, но это не так. Разница в 2-3 года не является существенной для иностранных языков. ENS успешно работает с 2010 года и является отличным фундаментом при подготовке к русским и зарубежным образовательным учреждениям. Обучение включает в себя систему определённых заданий, которые предотвращают нежелательную межязыковую интерференцию. Два языка усваиваются одновременно, не смешиваясь между собой. 

Как происходит освоение английского языка в ENS?

Дети в 7 лет схватывают полученную информацию на лету, а при правильной адаптации к иностранным языкам важно изначально запоминать правильное произношение. Если в окружении присутствуют носители языка, процесс усвоения происходит в разы легче.

Учебная программа English Nursery and Primary School рассчитана на полное погружение в английскую среду. За счёт целостного подхода с ним общаются преподаватели-носители языка родом из Великобритании, ведь это наилучший способ для развития навыков разговорного английского 6-7 летнего ребёнка. 

Занятия для дошкольного возраста включают в себя следующие модули:

1) Развитие речевых навыков

Педагоги-логопеды контролируют правильность произношения слов и словосочетаний, сказанных детьми. За 3-4 года работы ребенок способен усвоить правильное произношение слов.

2) Грамотность (чтение и письмо)

За время обучения дети учатся правильно читать и писать на английском языке. Овладение навыками происходит постепенно и доходит до уровня ведущих учреждений начальной школы.

3) Формирование когнитивных навыков (мышление, память, сенсорика)

Также в процессе обучения происходит развитие когнитивных навыков: тренируется мышление, улучшается память и развивается воображение.

4) Усвоение знаний об окружающем мире

Помимо изучения английского, дети познают окружающий мир и каждый день узнают что-то новое, развивая кругозор.

В ENS используют современный целостный подход и обучаем детей английскому языку ещё с раннего возраста — поэтому материал усваивается постепенно, а воспитанники способны эффективно применять эти знания в дальнейшем развитии.