Английский язык для ребенка: с носителем или русскоязычным преподавателем?

У родителей часто возникает дилемма: отправить ребёнка изучать иностранный язык с носителем или все-таки с русскоязычным преподавателем? Мнения на этот счет разнятся. Одни эксперты утверждают, что занятия с русскоязычным преподавателем намного эффективнее, а другие уверены, что только носитель сможет обучить других родному ему языку. Конечно, будет некорректно говорить, что русскоязычный преподаватель хороший, а носитель — плохой и наоборот. В этой статье мы разберем плюсы и минусы обоих вариантов, и вы сами сделаете вывод о том, какой преподаватель подходит для вашего ребенка.

Русскоязычный учитель

Найти хорошего индивидуального преподавателя для ребенка дошкольного и школьного возраста совсем несложно. Главное преимущество русскоязычного учителя — это возможность объясниться с учеником на понятном языке. Он также когда-то изучал английский как иностранный, прошел долгий путь и понимает как непросто порой понять тонкости и нюансы чужого языка. Объясняя правила грамматики, педагог найдёт аналогии с родным русским языком, и это упростит процесс познавания языка.

Тем не менее, русскоязычный педагог, даже самый хороший — не самый подходящий вариант для детей раннего возраста. С рождения и до 5-6 лет — лучший возраст для того, чтобы освоить иностранный язык как второй родной. Если у родителей есть такое желание, то выбор стоит сделать в пользу талантливого преподавателя-носителя языка.

Англоязычный учитель

Стоит сразу заметить, что носитель — не означает априори хороший преподаватель. Человек должен быть профессионалом, с обширным опытом работы с детьми, владеть теорией и методикой преподавания. Огромное преимущество у преподавателей с профильным образованием, сертификатами и дипломами, которые подтверждают их навыки и умения. Такой преподаватель на вес золота, и под его покровительством малыш быстро полюбит и освоит иностранный язык.

Если ребенок еще мал, то не лишайте его возможности стать билингвом и найдите хорошего преподавателя-носителя языка. Идеальный вариант — записать дочку или сына в британский детский сад. Это два в одном: малыш будет развиваться и познавать окружающий мир, учиться, веселиться, общаться со сверстниками, и все это на английском языке! В English Nursery & Primary School с воспитанниками работает англоязычный персонал из Великобритании. Все детки начинают постепенно не только говорить, но и читать, писать и думать по-английски. Так легко и непринужденно английский язык становится таким же родным, как и русский.

Желаем вам сделать правильный выбор и получать удовольствие от наблюдения за тем, как ребенок осваивает английский язык!