Билингвы или 7 преимуществ владения вторым языком

Вы задумывались над тем, что ребенку было бы неплохо как можно раньше начинать изучать иностранный язык? Но что делать, если вы сомневаетесь в правильности этого решения? В этой статье вы узнаете, какие неоспоримые навыки получают дети, которые осваивают языки по билингвальной системе воспитания и образования.

1. Мощное развитие интеллекта

Освоение иностранного языка подталкивает мозг к выполнению определенных процессов, тренирует его. Урок, который проходит на английском, дополняет любое умственное упражнение, которое выполняется параллельно.

2. Мысли становятся более эффективными

Язык организует мыслительные процессы в мозге. Это происходит в тот момент, когда человек начинает структурировать грамматические, концептуальные понятия в совокупности с освоением лексики и семантики.Таким образом, человек, владеющий двумя языками, лучше проводит рассуждает логически и выстраивает системные классификации.

3. Превосходная память

Разговор и письмо на иностранном языке задействует в мозгу те области, которые “спят” у людей, не знающих другие языки. Это делает мозг более гибким в плане доступа к воспоминаниям. Билингвы имеют больше возможностей и способностей для запоминания.

4. Внимание и концентрация

Доказано, что билингвы подсознательно “отбрасывают” ненужную информацию, выбирают из информационного потока только ту, которая имеет значение. Это в значительной степени развивает внимательность и учит концентрации на определенной цели или занятии.

5. Молодой мозг

Способность быть билингвом значительно замедляет старение головного мозга. Это своеобразная “прививка” от ранних возрастных изменений (деменция, болезнь Альцгеймера и т.д.) Удивительно, но освоение иностранного языка замедляет старение головного мозга вне зависимости от возраста, когда человек начинает учиться.

6. Эффективные социальные отношения

Естественно и логично, что чем большим числом языков вы овладели, тем с большим количеством людей вы можете завязать контакты. Владение вторым языком повышает осознание свободы общения и безопасности в другой языковой среде, растет уверенность в собственных силах и возможностях.

7. Неиссякаемый творческий потенциал

Людям-билингвам удается быстрее решать нетипичные, нестандартные задачи, поскольку их подход к принятию решений изначально более творческий. Чаще всего именно у полиглотов имеется тот самый нестандартный тип мышления, который еще называют «Thinking out of the box».