Что потребуется от родителей, чтобы ребенок начал осваивать английский язык

“Я так хочу, чтобы мой ребенок заговорил на иностранном языке,” — примерно так думают родители, которые хотят светлого будущего для подрастающего поколения. Однако, мало кто действует систематически по этому вопросу. Чем раньше найдете хорошего частного преподавателя или детский развивающий центр, бэби клуб для освоения иностранных языков, тем лучше — способности к восприятию языка от рождения и в дошкольном возрасте действительно впечатляют. Советуем не откладывать этот вопрос до наступления школьного возраста.

Подготовка с первых дней жизни

Если ребенок очень мал и пока еще не ходит в детсад, попробуйте найти для него хорошую англоязычную гувернантку-носителя языка с рекомендациями. Выгода состоит в том, что гувернантка из Англии — это и няня, и учитель в одном лице. Для малыша будет естественно слышать два языка — русский и английский, и оба он будет воспринимать как свои родные.

Однако, нужно позаботиться о том,чтобы “закрепить” в сознании иностранный язык, и на это требуются годы. Подобно копированию информации на диск, язык “записывается” в течение определенного времени. Считается, что если до 11 лет ребенок постоянно общается, пишет и читает на иностранном языке наравне с русским — он у него никогда не забудется. Вам предстоит долгий путь, но результат стоит того.

Окружите малыша языковой средой

Когда малыш немного подрастет, ему пора отправиться в детский сад — в идеале рассмотрите детский сад с английским языком в Москве, где с детьми работают специалисты из Великобритании, Америки, Ирландии и т.д.

Когда настанет момент становиться школьником, желательно продолжать поддерживать начатое и довести владение языком до совершенного уровня. Начальную ступень образования лучше закончить также с учителями-носителями языка. Обучение может проводиться как по российской, так и по британской программе. Этот план освоения языка — самый оптимальный, приносит ощутимый результат. При таком подходе ваш ребенок будет одинаково хорошо владеть двумя языками.

Как помочь ребенку в период учебы

Прежде всего — это ваша постоянная поддержка и заинтересованность в его занятиях. Не уставайте хвалить и поощрять свое чадо, гордитесь им — родительское участие придаст ему уверенности и сил.

Смотрите вместе мультфильмы и передачи, читайте книги, играйте в игры, разделите вместе с ребенком желание общаться на английском языке. Верьте в успех, и всё обязательно получится!