Как выбрать преподавателя английского языка для ребенка

Чтобы ребенок с желанием и рвением занимался иностранным языком, рядом с ним должен находиться профессиональный наставник. Настоящий педагог — это не просто воспитатель, но еще и чуткий и понимающий психолог, который найдет общий язык с учеником и создаст атмосферу, в которой появляется мотивация. В идеале с ребенком должен заниматься англоязычный преподаватель, который даст не только правильное произношение, но и обучит живому разговорному языку. Где и как найти такого педагога? На что еще обратить внимание? Разберемся вместе.

Хороший педагог всегда профессионально развивается

Безупречного знания языка, к сожалению, не достаточно для преподавания. Необходимо постоянно читать специализированную педагогическую литературу, посещать курсы, семинары, тренинги, повышать свою квалификацию.

Желательно иметь профильное образование

Для носителей языка — это психология, педагогика, лингвистика. Обязателен сертификат, подтверждающий право на преподавание английского языка как иностранного. Не стесняйтесь интересоваться образованием педагога.

Опыт работы с детьми разных возрастов — бесценен

Замечательно, если у педагога за спиной богатый опыт преподавания английского языка детям из разных стран. Разный возраст подопечных и большое количество рабочих часов формируют навык индивидуального подхода к каждому ученику. Педагог с опытом знает как увлечь, поддержать и мотивировать любого малыша.

Хороший педагог заинтересован в прогрессе ребенка

Он видит все потенциально сильные и слабые стороны ребенка в английском языке. Он ненавязчиво работает над недостатками и делает акцент на том, что получается очень хорошо. При таком подходе маленький ученик становится уверенным в себе и своих силах, и с каждым днем все лучше и лучше разговаривает на английском.

В британском детском саду и школе ENS работают преподаватели-носители языка из Великобритании и других стран. Они отвечают всем критериям безупречного преподавателя, преданы своему делу и любят своих учеников. С такими наставниками научиться свободно говорить по-английски — очень легко, весело и непринужденно!