Какие бывают тесты и экзамены на знание языка

На сегодня есть более 20 различных тестов, направленных на определение уровня владения английским языком в качестве иностранного. Экзамен позволяет получить объективную оценку знаний и служит важной ступенью на пути к цели — языкознанию на экспертном уровне.

В каких случаях необходимо сдавать экзамен

Важный сертификат может пригодиться в ряде случаев: получение престижной работы, поступление в учебные заведения, эмиграция, получение ПМЖ и прочие жизненные ситуации.

Лучшие ВУЗы, ведущие компании и холдинги, государственные учреждения по всему миру принимают результаты международных экзаменов в качестве подтверждения должного уровня владения английским языком.

Из чего состоит тестирование

Каждый экзамен на знание английского языка включает в себя несколько аспектов проверки: письмо, чтение (работа с текстом), говорение, аудирование. Во время тестирования специальной комиссией учитываются следующие факторы:

  • насколько хорошо испытуемый владеет грамматикой,
  • насколько хорошо его произношение,
  • богат ли словарный запас.

Все эти аспекты складываются в баллы по результатам которых присуждается сертификат об определенном уровне владения английским языком. Согласно общеевропейской классификации выделяются следующие уровни владения языком: Starter, Beginner, Elementary, Intermediate, Upper-Intermediate, Advanced, Proficiency. Последний уровень — это владение языком в совершенстве, на уровне носителя. Естественно, чем выше уровень английского языка, тем выше шансы на успех.

Какой экзамен выбрать

Как говорилось выше, экзаменов много. Самые популярные среди них — это TOEIC, TOEFL, IELTS, FCE, CAE, CPE. Последние три кембриджских экзамена имеют важное преимущество перед остальными: они действительны пожизненно, и их не приходится пересдавать через какой-то срок, однако и сдать их не просто. Еще один приятный плюс — универсальность сертификатов, которые подходят для всех целей: работа, учеба, переезд и т.д.

Для того, чтобы сдать эти экзамены на высший балл, необходима долгая и сложная подготовка. Месяцами можно пытаться “дотянуть” язык до нужного уровня, и не достичь результатов. Однако дети, которые дружат с английским еще с детского сада и школы, не знают трудностей с международными экзаменами. Они сдают их на уровень Proficiency без малейших трудностей и, конечно, это открывает перед ними все двери.

Подумайте о будущем своих детей сегодня, приводите их учиться в ENS!