Лучшие детские игры со всего света

Современные детки очень любят сидеть за гаджетами, и пропускают так много интересного! Вы вспоминаете с улыбкой штабики, казаки-разбойники, прятки и салки? Эти игры всегда вызывают восторг у ребятишек. Научите этим играм детей, не лишайте их этих прекрасных моментов детства!

В этой статье мы расскажем о пяти простых играх со всего света. Берите на заметку и бегом играть!

Китай: «Поймай дракона за хвост»

Детям надо выстроиться в колонну и положить руки на плечи друг другу. Первый ребёнок — это драконья голова, а последний — это хвост. Теперь голова пытается гоняться за хвостом, и начинается веселье! Как же непросто голове выловить хвост, ведь тот уворачивается и ускользает. Очень важно, чтобы колонна не рассыпалась, ведь тогда дракончик развалится.

Гана: Заплати апельсинкой!

Для игры нужно поделиться на две команды, а также запастись четырьмя апельсинами на каждую команду. Фрукты можно заменит мячами, шарами и т.д. Команды находятся в 10 метрах друг от друга. Рисуются две линии. Перед детьми кладутся фрукты: три сверху и один наверху. По очереди участники пытаются апельсинами сбить горку противника и забирают рассыпавшиеся апельсины себе. Емли апельсин был брошен неудачно, его забирает команда противника. Так, горки выкладываются и рассыпаются снова и снова до тех пор, пока чья-то команда не останется ни с чем.

Филиппины: Битва на картошках

В игру играют двое человек, нужны две вилки и две картофелины. Игроки становятся в метре друг от друга и одну ногу отрывают от земли и держат ее рукой. В руке — вилка с картофелиной. Задача каждого — не только сбить картошку противника, но и удержать свою собственную. У каждого игрока по три жизни, которые кончаются когда картошка падает или игрок касается поднятой ногой земли. Игрок, который опирается на противника или толкает его, проигрывает автоматически.

Литва: Квинта

Для игры нужно пять игроков и один мяч, для безопасности — мягкий. На земле рисуется большой квадрат со сторонами по 10 метров, и на каждый угол встаёт один игрок. В центре квадрата чертится небольшой круг (1,5 и в диаметре) и в него встаёт ещё один человек. Игроки на углах поочередно «выбивают» пятого, или квинту, который уворачивается от мяча и не может выйти из круга. Следующим квинтой становится тот, кто сможет в него попасть.

Швеция: Городская погоня

Чем больше игроков, тем веселее играть в эту игру! Все дети, кроме трёх, берутся за руки и выстраиваются в квадрат. Причём сколько игроков, столько и рядов. Дети образуют «улицу».

Остальные трое — это ведущий, убегающий и догоняющий. Догоняющий бежит за убегающим и ловит его между улочек. Вся улица на стороне убегающего и как только его вот-вот догонят, ведущий подаёт знак. Игроки опускают руки, поворачиваются налево, создают новые улочки. Так преследователь сразу не может поймать убегающего, ему надо оказаться ловче всех остальных. Когда ему это удаётся, выбираются новые игроки и веселье продолжается!

Вот такие простые и незамысловатые игры подарят море восторга вашим деткам. Играйте в них на русском, на английском, на праздники и просто так. Пусть у ваших детей будет счастливое детство!