Настоящее предназначение лингвистического сада

Фридрих Фребель, известный педагог, ввел само понятие о детском саде еще в начале 19 века, живя и работая в Германии. Его педагогические идеи послужили фундаментом для многих важных и полезных экспериментов в области педагогики. Последователи создателя детских садов дополняли и улучшали его наработки. Организация лингвистических групп и садов, где дети осваивали различные языки, в билингвальной или даже мультилингвальной среде было одним из них.

В России традиционно приглашали на работу иностранных нянь и гувернеров. Разумеется, позволить себе это могли состоятельные люди. Детские сады в России стали появляться лишь к концу 19 века. В советское время, в 1930-х годах система детских садов стала развиваться, но уже под совсем другой идеологией и концепцией. Так, в ходе крупных исторических событий, многие лингвистические традиции были забыты.

Возвращение к традициям изучения языков в детских садах

Возрождение пошло уже по факту падения Железного Занавеса — стали появляться первые детские сады с английским языком, начался обмен опытом, иностранцы снова стали приезжать в Россию. Образовательные программы получили приток свежих материалов, практических пособий, рекомендаций зарубежных специалистов.

Сегодня в Москве уже есть и агентства по подбору иностранного персонала по работе с детьми, и частные британские детские сады и школы. Обучение детей иностранному языку стало возможно с самых первых дней жизни.

Для чего необходимы английские детские сады

Важность освоения английского языка с самого раннего возраста трудно переоценить. Именно при таком подходе есть возможность вырастить настоящего билингва, человека, для которого английский язык такой же родной как и русский. Такой уровень знаний считается “native” и будет признан по всему свету. Это в значительной степени поможет юному билингву в его дальнейшем жизненном пути.

Nursery School — важный этап в жизни каждого билингва. Именно отсюда идут корни правильного воспитания, этикета, знаний, умений. ENS — детский сад и школа с несколькими филиалами в Москве — прекрасный пример учебного заведения, где ребенок получит престижное начальное образование, благодаря которому ему будут открыты дороги в любую школу мира. Приезжайте на чашечку крепкого чая, чтобы узнать больше!