Специальное предложение! При заключении договора на филиалах ENS Карамышевская и ENS Новохорошевский до 31 августа, полный комплект формы в подарок.

Заказать звонок

Английское воспитание в Москве.

Директор ENS, кандидат педагогических наук, Анна-Мария Николаева делится опытом управления частным английским детским садом и начальной школой English Nursery & Primary School.

Детский сад или няня?

Летом многие родители задумываются над тем, отдавать ли ребенка в детский сад или все-таки оставить дома? Часто в одной семье мнения расходятся: например, папа вырос на пятидневке и не хочет подвергать ребенка детсадовскому воспитанию, а мама считает, что ему нужен круг общения со сверстниками.

Мы решили узнать мнение эксперта - Марии Юрьевны Николаевой, основателя шести английских детских садов и начальных школ English Nursery & Primary School (ENS), где все воспитатели – профессиональные педагоги из Великобритании, а также владелицы агентства английских гувернанток Bonne International.

Английский язык для ребенка: с носителем или русскоязычным преподавателем?

У родителей часто возникает дилемма: отправить ребёнка изучать иностранный язык с носителем или все-таки с русскоязычным преподавателем? Мнения на этот счет разнятся. Одни эксперты утверждают, что занятия с русскоязычным преподавателем намного эффективнее, а другие уверены, что только носитель сможет обучить других родному ему языку. Конечно, будет некорректно говорить, что русскоязычный преподаватель хороший, а носитель — плохой и наоборот. В этой статье мы разберем плюсы и минусы обоих вариантов, и вы сами сделаете вывод о том, какой преподаватель подходит для вашего ребенка.

Британская программа образования в России — реально ли это?

Для того чтобы ребенок начал получать классическое британское образование с самого детства, не нужно отправлять его на обучение за границу. Обучаться по британской госпрограмме возможно и в России. Насколько это доступно и качественно — вкратце объясняет эта статья. Более детальную информацию вы можете узнать в соответствующем разделе официального сайта британской школы в Москве English Nursery & Primary School (ENS).

Домашние задания по-английски

У большинства словосочетание “домашнее задание” не вызывает приятных ассоциаций. Оно ассоциируется с преградой, которую нужно преодолеть, чтобы получить свободу. Это своего рода гнет, который давит каждый вечер, некая “тень” от учебы, преследующая по вечерам. Но, наверное, всем интересно, как обстоит ситуация в Британии.

Английский — универсальный язык международного общения.

Выбирайте детям школу с английским уклоном!

Для чего ребенку изучать иностранный язык? Риторический вопрос для тех, кто знает ценность коммуникаций на международном уровне. Вести свободное общение на английским языком так же важно, как и в совершенстве владеть своим родным.

Один день из жизни частной британской школы

А вам хотелось когда-нибудь узнать, какие порядки царят в британских частных школах и пансионах? Давайте мы вам расскажем о буднях британских учеников.

Преимущества британской системы образования

Свободное владение английским языком — это не просто престиж, как привыкли думать многие россияне. Сегодня это становится жизненной необходимостью. Родители, которые хотят, чтобы дети одинаково бегло разговаривали на русском и английском, зачастую отдают их учиться в частные английские школы. В них работают специально приглашенные преподаватели из англоязычных стран и обучают своих воспитанников по британской образовательной программе.

Как выбрать преподавателя английского языка для ребенка

Чтобы ребенок с желанием и рвением занимался иностранным языком, рядом с ним должен находиться профессиональный наставник. Настоящий педагог — это не просто воспитатель, но еще и чуткий и понимающий психолог, который найдет общий язык с учеником и создаст атмосферу, в которой появляется мотивация. В идеале с ребенком должен заниматься англоязычный преподаватель, который даст не только правильное произношение, но и обучит живому разговорному языку. Где и как найти такого педагога? На что еще обратить внимание? Разберемся вместе.