- страница 3

Трудности при изучении языка и как их преодолеть

В изучении иностранных языков есть коварные нюансы, которые частенько подстерегают учащихся и их родителей. Многое, конечно, зиждется на мотивации, о чем уже написано в отдельной статье, но есть и объективные трудности ,с которыми сталкивается юный полиглот в процессе освоения неродного языка. Ниже мы рассмотрим некоторые “ловушки” и порассуждаем, как их избежать.

Что потребуется от родителей, чтобы ребенок начал осваивать английский язык

“Я так хочу, чтобы мой ребенок заговорил на иностранном языке,” — примерно так думают родители, которые хотят светлого будущего для подрастающего поколения. Однако, мало кто действует систематически по этому вопросу. Чем раньше найдете хорошего частного преподавателя или детский развивающий центр, бэби клуб для освоения иностранных языков, тем лучше — способности к восприятию языка от рождения и в дошкольном возрасте действительно впечатляют. Советуем не откладывать этот вопрос до наступления школьного возраста.

Мотивация для изучения английского языка в детском возрасте

Свободное владение иностранным языком сегодня — это один из ключевых навыков для успешной карьеры. Это отлично понимают взрослые, но детям этого, увы, не втолковать. Увы, многие родители совершают ошибку, буквально заставляя детей зубрить. Куда более удачное решение — отправить ребенка в детский сад с английским уклоном. Теперь задача — поддержать чадо в его начинаниях и вселить уверенность в своих силах.

Что лучше: курсы языка или языковой детсад

Хотите, чтобы ваш малыш в совершенстве овладел английским языком, живя и обучаясь в России? Придется постараться. Если в семье нет носителей английского, то самостоятельных занятий дома вам будет точно недостаточно.

Как организовать англоязычную среду для ребенка

Для того, чтобы малыш успешно освоил иностранный язык, нужно создать вокруг него настоящую “английскую” обстановку. Для этого нужно недостаточно посещать английский детский центр — иностранная речь должна звучать повсюду в вашем доме. При этом одинаково важны и количество, и так называемое “качество” языка. Ниже мы привели для вас несколько инструментов по эффективному созданию языковой среды в доме.

Как научить ребенка английскому языку, если родители не говорят на нем?

Владение английским языком в совершенстве открывает перед ребенком многие двери. Это и успешная карьера, и развитый интеллект, и кругозор. Иногда мамы и папы решают самостоятельно обучать своего малыша. Стоит ли устраивать импровизированный детский сад на английском языке в домашних условиях и каких результатов при этом ждать?

Самый лучший возраст для начала изучения английского языка

В современном мире агитировать за изучение иностранных языков не приходится. Здравомыслящий родитель понимает, что владение языками открывает безграничные перспективы. И для современных детей это уже не роскошь, а необходимость.

Встает вопрос: когда же у ребенка наступает самый благоприятный возраст для начала изучения иностранного языка? Этот вопрос породил массу споров и мнений как специалистов, так и неравнодушных родителей. Порой они диаметрально противоположны друг другу. В этой статье вы ознакомитесь с несколькими точками зрения.

Сходства и различия в российской и британской образовательной системе

Британская система образования без преувеличений считается одной из лучших в мире. Недавние исследования показали, что страна находится на 6 месте, уступив лишь Финляндии, Гонконгу, Сингапуру, Японии и Южной Корее. К слову, Россия находится на 13 месте в этом рейтинге. Таким образом, оба государства входят в ТОП-20 стран с лучшими образовательными системами. В этой статье мы проведем параллели между Великобританией и Россией, увидим сходства и различия в их образовательной системе.

Настоящее предназначение лингвистического сада

Фридрих Фребель, известный педагог, ввел само понятие о детском саде еще в начале 19 века, живя и работая в Германии. Его педагогические идеи послужили фундаментом для многих важных и полезных экспериментов в области педагогики. Последователи создателя детских садов дополняли и улучшали его наработки. Организация лингвистических групп и садов, где дети осваивали различные языки, в билингвальной или даже мультилингвальной среде было одним из них.