- страница 3

Как организовать англоязычную среду для ребенка

Для того, чтобы малыш успешно освоил иностранный язык, нужно создать вокруг него настоящую “английскую” обстановку. Для этого нужно недостаточно посещать английский детский центр — иностранная речь должна звучать повсюду в вашем доме. При этом одинаково важны и количество, и так называемое “качество” языка. Ниже мы привели для вас несколько инструментов по эффективному созданию языковой среды в доме.

Что лучше: курсы языка или языковой детсад

Хотите, чтобы ваш малыш в совершенстве овладел английским языком, живя и обучаясь в России? Придется постараться. Если в семье нет носителей английского, то самостоятельных занятий дома вам будет точно недостаточно.

Мотивация для изучения английского языка в детском возрасте

Свободное владение иностранным языком сегодня — это один из ключевых навыков для успешной карьеры. Это отлично понимают взрослые, но детям этого, увы, не втолковать. Увы, многие родители совершают ошибку, буквально заставляя детей зубрить. Куда более удачное решение — отправить ребенка в детский сад с английским уклоном. Теперь задача — поддержать чадо в его начинаниях и вселить уверенность в своих силах.

Что потребуется от родителей, чтобы ребенок начал осваивать английский язык

“Я так хочу, чтобы мой ребенок заговорил на иностранном языке,” — примерно так думают родители, которые хотят светлого будущего для подрастающего поколения. Однако, мало кто действует систематически по этому вопросу. Чем раньше найдете хорошего частного преподавателя или детский развивающий центр, бэби клуб для освоения иностранных языков, тем лучше — способности к восприятию языка от рождения и в дошкольном возрасте действительно впечатляют. Советуем не откладывать этот вопрос до наступления школьного возраста.

Трудности при изучении языка и как их преодолеть

В изучении иностранных языков есть коварные нюансы, которые частенько подстерегают учащихся и их родителей. Многое, конечно, зиждется на мотивации, о чем уже написано в отдельной статье, но есть и объективные трудности ,с которыми сталкивается юный полиглот в процессе освоения неродного языка. Ниже мы рассмотрим некоторые “ловушки” и порассуждаем, как их избежать.

Учебные пособия: как разобраться в них?

Если вы самостоятельно обучаете малыша английскому языку, рано или поздно перед вами встанет дилемма: какие учебные пособия использовать. Если вы по специальности не преподаватель, то сделать выбор грамотного пособия будет не очень легко. В этой статье мы разберемся в критериях отбора, и вам будет проще решить, что подходит именно вашему ребенку.

Как оценить прогресс в изучении языка у дошкольников?

Когда родители отдают своего ребенка изучать иностранный язык, разумеется, через какое-то время они ожидают от него позитивных результатов. Хочется удостовериться, что малыш учится не зря и прогресс в знаниях действительно есть. В теории и методике преподавания иностранных языков существует массы тестовых заданий для оценки знаний ребенка. Пользуются ими в основном специалисты-педагоги, и надо сказать, что результаты не всегда бывают совершенными, т.к. многое зависит от личности ребенка.

Параметры для проверки — это аудирование (восприятие информации на слух), говорение, чтение (если ребенок ему обучался). Само собой, необходимо проверять только изученный материал, хорошо знакомый маленькому ученику.

Адаптация ребенка к детскому саду

Любящая мама видит, как непросто привыкнуть её малышу к новому месту и обстановке даже в лучшем детском саду. Её задача - сделать так, чтобы он как можно быстрее и безболезненнее адаптировался к важным изменениям в жизни. В этой статье мы обсудим систему мер, которыми может пользоваться мама и вся семья, чтобы создать обстановку спокойствия и безопасности. Это крайне необходимо ребенку, чья нервная система в это непростое время и так работает на пределе.

Вещи, которым стоит поучиться у детей

Говорят, что курица яйцо не учит. Но так ли это в реальной жизни? Не смотрим ли мы свысока на наших детей? А между тем, многие взрослые мечтают вернуться в беззаботное детство и ощутить моменты безусловного счастья. Действительно, современным взрослым стоит поучиться многому у своих же детей и понять, что же действительно важно в жизни. У детей еще нет стремления продвинуться по карьерной лестнице, они не дискутируют о политике, в их жизни нет серьезных драм и проблем, они любят жизнь без условностей.