- страница 5

Домашние задания по-английски

У большинства словосочетание “домашнее задание” не вызывает приятных ассоциаций. Оно ассоциируется с преградой, которую нужно преодолеть, чтобы получить свободу. Это своего рода гнет, который давит каждый вечер, некая “тень” от учебы, преследующая по вечерам. Но, наверное, всем интересно, как обстоит ситуация в Британии.

Британская программа образования в России — реально ли это?

Для того чтобы ребенок начал получать классическое британское образование с самого детства, не нужно отправлять его на обучение за границу. Обучаться по британской госпрограмме возможно и в России. Насколько это доступно и качественно — вкратце объясняет эта статья. Более детальную информацию вы можете узнать в соответствующем разделе официального сайта британской школы в Москве English Nursery & Primary School (ENS).

Английский язык для ребенка: с носителем или русскоязычным преподавателем?

У родителей часто возникает дилемма: отправить ребёнка изучать иностранный язык с носителем или все-таки с русскоязычным преподавателем? Мнения на этот счет разнятся. Одни эксперты утверждают, что занятия с русскоязычным преподавателем намного эффективнее, а другие уверены, что только носитель сможет обучить других родному ему языку. Конечно, будет некорректно говорить, что русскоязычный преподаватель хороший, а носитель — плохой и наоборот. В этой статье мы разберем плюсы и минусы обоих вариантов, и вы сами сделаете вывод о том, какой преподаватель подходит для вашего ребенка.