Преимущества британской системы образования

Свободное владение английским языком — это не просто престиж, как привыкли думать многие россияне. Сегодня это становится жизненной необходимостью. Родители, которые хотят, чтобы дети одинаково бегло разговаривали на русском и английском, зачастую отдают их учиться в частные английские школы. В них работают специально приглашенные преподаватели из англоязычных стран и обучают своих воспитанников по британской образовательной программе.

Почему стоит сделать выбор в пользу обучения по британским стандартам?

Британская образовательная система считается одной из лучших в мире. Для российских школьников она имеет особое преимущество, ведь параллельно с академическими знаниями ребенок изучает иностранный язык и овладевает им в совершенстве. Поскольку преподаватели — носители английского языка, ребенок получает правильное, красивое, истинно британское произношение. Но помимо изучения языка, британская образовательная система имеет множество преимуществ.

  • Во-первых, продуманный подход к учебному процессу — это связано с тем, что классические образовательные каноны формировались в Великобритании не одно столетие.
  • Во-вторых, британское образование — пропуск в лучшие высшие учебные заведения мира для вашего ребенка.
  • В-третьих, классическое британское образование дает все необходимые навыки для построения успешной карьеры в будущем.

Чем отличается британская система образования от российской?

В Великобритании дети отправляются в школу раньше чем в России, уже в пять лет. В течение трех лет они обучаются на ступени pre-preparatory school. На этом этапе малыши познают основы иностранного языка, гуманитарных предметов, математики. Маленькие ученики всесторонне развиваются и учатся... учиться.

Следующий этап (в 8 лет) — primary school, эта ступень также длится три года. На этом этапе ученики изучают цикл из 12 предметов и нескольких факультативов.

Далее следует обучение в средней школе или secondary school — в возрасте от 11 до 13 лет. В целом, обучение в британской школе продолжается до достижения 18 лет. В Англии также много школ-пансионов, где ученики и живут, и учатся, а приезжают домой только на время учебных каникул.

Британское образование доступно и в нашей стране

К счастью, чтобы ребенок получил британское образование, совсем не обязательно переезжать семьей в Великобританию или отправлять туда ребенка одного. В Москве есть специализированная школа ENS, в которой с детьми работают педагоги исключительно по классической британской системе. Ваш ребенок получает лучшее образование, не покидая пределы Москвы и постепенно начинает свободно говорить, читать, писать и мыслить по-английски. Английская школа с преподавателями носителями ENS — выбор заботливых и любящих родителей.