Преимущества частной английской школы

Родители нередко устраивают дебаты на форумах, обсуждая проблемы начального и среднего образования. Среди тем “красной нитью” проходит обсуждение вопросов, связанных с частными школами для детей — как выбрать подходящую, в чем преимущества перед государственной программой образования, какие перспективы и возможности дает образовательное учреждение и так далее.

Причины, по которым ищут частные школы и детские сады в Москве и Подмосковье

Вполне понятно, что небезразличные родители заинтересованы в получении детьми углубленного образования, что порой не дает госпрограмма. Вот некоторые общие преимущества коммерческих детских садов и школ в Москве:

  • высокие стандарты и рейтинги, качественное образование;
  • прогрессивный метод оценки знаний (учеба не ради шаблонных оценок);
  • полное, последовательное усвоение начальных фундаментальных знаний, которые есть в школьной программе;
  • учет индивидуальных особенностей, предрасположенностей и способностей каждого ученика;
  • комфорт в классе, коллективе, отсутствие напряженности между учениками и педагогами;
  • внепрограммное обучение: развитие личности, поощрение инициатив.

Важным нюансом в процессе выбора считается направленность той или иной школы и детского сада Москвы. Речь об усиленном изучении определенной группы предметов: гуманитарная, техническая, лингвистическая. Добавим сюда также хорошее дополнительное образование в сфере искусства, а также спортивные занятия. Нередко родители ищут пансион, где ребенок может быть на полном обеспечении.

Как же правильно выбрать, в какую частную школу идти?

В рамках этой части статьи мы раскроем ряд особенных преимуществ (помимо уже упомянутых выше), которыми обладает именно частная английская школа в Москве на примере English Nursery and Primary School (ENS).

Прежде всего, речь идет о билингвальной системе обучения — детский сад ENS принимает малышей с 2-3 лет. Далеко не каждый коммерческий садик вводит в программу английский язык с такого возраста. Но в ENS к школьному возрасту дети уже имеют хороший базис знаний в английском языке. Школьная система образования ENS построена по этому же принципу — предметы изучаются как на русском, так и на английском языках.

Второе преимущество — это официальная британская программа обучения, British National Primary Curriculum, согласно которой ведется преподавание на международном уровне, в том числе ее задействуют и английские частные школы в Москве. Эта система существует с 2002 года и зарекомендовала себя по всему миру. После окончания программы ребенок может смело обучаться как в России так и за рубежом.

ENS — уникальный центр межкультурных коммуникаций. Здесь преподают как русские педагоги, так и этнические англичане, что предлагают далеко не все частные школы английского языка. У детей есть отличная возможность смотреть на все явления и занятия через призму разных менталитетов и культур.

Становится понятно, что билингвальное обучение в частной школе имеет массу положительных моментов. Предлагаем узнать больше о программах и направлениях деятельности ENS в соответствующих разделах сайта.