ENS запускает онлайн классы! English club, Drama, Music. Цена от 700 руб за занятие. Телефон: +7 (916) 327-87-02

Уроки английского для детей

В наше время английский — универсальный язык общения. На нем разговаривают, когда отправляются в путешествия, это язык современной музыки и кино. При этом, пожалуй, каждый родитель задумывался о необходимости уроков английского для ребенка. И чем раньше, тем лучше: пока он максимально открыт всему новому.


Ещё с рождения человек может выучить несколько  языков, но без постоянной практики эту способность можно потерять. В ENS уроки английского языка для малышей начинаются с полутора лет: это оптимальный возраст, когда дети открыты новому и способны усвоить несколько языков. Однако в этом возрасте есть ряд особенностей, которые важно учитывать в обучении:

  • С полутора лет у детей начинается активная фаза для освоения любого нового языка. Так, чтобы ребенок мог освоить язык с нуля, изучать иностранный эффективнее в языковой среде — под руководством преподавателей- педагогов с образованием, носителей языка.
  • Дети легко адаптируются к новой языковой среде: уже с первых занятий заметно, как легко им удается описывать окружающий мир на двух языках одновременно.
  • Обучающие уроки для маленьких детей проходят в легкой игровой форме, с использованием различных методик. Ведь в раннем возрасте, именно через игру, ребенок учит новые слова и понятия. При этом родители могут наблюдать за развитием детей — уроки английского в младших группах  Baby Club проходят при их участии. Для малышей важно присутствие и помощь близкого человека: именно с его помощью они учатся познавать этот мир изначально.
  • Все уроки английского для детей разделены на отрезки в 15-20 минут, чтобы они не уставали и не успевали заскучать. В раннем возрасте важна частая смена деятельности.
  • На обучающих уроках ENS ребенок учится соотносить факты: находить взаимосвязь деталей в окружающем мире, подбирая их на английском языке. Такая привычка становится основой изучения нового языка с нуля.
  • Для детей крайне важно внимание взрослого — поэтому обучение проходит в небольших группах (10–12 человек), чтобы каждый был под вниманием и заботой. В такой обстановке запоминать информацию легко.
  • Для маленьких детей создаются все условия для успешного усвоения английского языка — развивающие игры, материалы для поделок и пр. Каждый ребенок индивидуален и уникален — одному хочется рисовать, а другому играть: преподаватель старается найти подход каждому. Процесс обучения происходит исключительно на английском, в том формате, в который хочется попробовать именно сейчас.

 

Следующая ступень в обучении — группа постарше (3-4  года). Начиная с этого возраста для детей не составляет труда запоминать большее количество слов. Так, к моменту поступления в подготовительную школу, он уже знает до нескольких сотен слов.

Как проходят уроки английского языка?

 

Основной принцип обучения детей заключается в следующих этапах:

  • В ENS ребенок учится понимать слова через образы и привычные ему ситуации: с помощью игрушек, картинок, поделок, сенсорных коробочек (когда внутри мелкого наполнителя спрятана игрушка знакомого животного).
  • Вторым этапом на уроках английского он учится находить знакомые предметы (к этому моменту обстановка в группе привычна, есть доверительные отношения с педагогом). Например, его просят найти на картинке, почитать, послушать сказку, поиграть  и пр.
  • И третий этап — это сказать. Когда англоговорящий учитель просит сказать кто изображен на картинке, рассказать, сколько их и какого они цвета.


В дальнейшем для детей не составляет труда применять полученные знания — в начале в привычных для себя ситуациях (понимать как называются вещи — вода, еда, различать цвета, считать), а потом и в незнакомых ситуациях (отвечать на вопросы, представиться как его зовут, называть город в котором он живет и др.).

Что дают уроки английского языка:

  • Достигнув определенного уровня, например, в какой-то игре, пересказывании любимой сказки, малыш дальше может с успехом пользоваться этим навыком и способен после некоторой практики перенести его на схожую деятельность на втором языке.
  • К моменту поступления в школу, ребенок уже владеет несколькими тысячами слов. И ему проще привыкнуть к урокам английского во взрослой жизни.
  • У детей, владеющих двумя языками, в среднем способность к изучению дополнительных языков выше, чем у тех, кто не освоил языки за время своего дошкольного детства.

 

По  официальной Британской программе учатся дети во всех международных школа - лишь некоторые из них выбирают американский или швейцарскую программу. Программа направлена на воспитание успешных, самостоятельных и уверенных в себе детей, имеющий собственное мнение и, что немаловажно, умеющих это мнение аргументировать.

Уроки английского в ENS открывают широкие перспективы детям во взрослой жизни — гибкость ума, широкий кругозор, критическое мышление и высокую социальную адаптивность.

 

Английский для младших школьников. Программа

 

Do you speak English? Эту фразу знают даже дети, которые слабо понимают английскую речь и не говорят на этом языке. А те, кто говорит уверенно отвечают: «Yes, I do». Вопрос: насколько хорошо? Изучение языка ребенком младших классов — важный образовательный этап. В этом возрасте дети максимально восприимчивы ко всему новому, а потому уроки английского языка не будут казаться чем-то непостижимым.

Все общеобразовательные школы  дают уроки английского младшим школьникам. Дети учат слова, правила, словоформы — получают базовые знания — однако стандартная школьная программа, увы, не позволяет начать говорить и понимать язык. С этим сталкиваются многие родители, помогая детям с домашними заданиями.

Подходы в ENSпринципиально другие, а системы преподавания рассчитаны на разный уровень знания языка. Ниже мы расскажем о программах, и какие цели они преследуют.

Базовые принципы программ английского языка

Перед началом обучения родителям необходимо сформировать четкие задачи и цели от занятий. Не стоит ждать от своего ребенка, что уже через два месяца он начнет свободно разговаривать с носителем языка и использовать фразеологизмы. В этом возрасте важно заложить основу, которая в дальнейшем поможет освоить английский в совершенстве.

В ENS мы используем различные методики и подходы к ученикам, но все они придерживаются основных принципов:

  • Ребенок должен захотеть говорить на  английском, тогда процесс обучения будет более эффективен. Мы создаем  мотивации, которые должным образом влияют на желание говорить и свободно общаться на иностранном языке.
  • Необходимо заложить лексическую базу. В этом возрасте дети отлично заучивают слова и целые фразы. Творческие подходы к изучению способствуют эффективному запоминанию.
  • Помимо технических аспектов, методики нацелены на адаптацию к англоговорящей среде. Развиваются навыки коммуникабельности, дети пытаются объясниться с учителем и между собой, не используя русский язык.
  • Научиться говорить на английском языке — половина успеха. Важно правильно и быстро понимать речь, особенно от носителей языка. Методики для младших школьников рассчитаны на обучение восприятию речи, фонетическому слуху, а также постановке правильного произношения.
  • Изучение новых слов расширяет словарный запас. Методы преподавания нацелены не только на запоминание отдельных слов, но и на умение их использовать в разговорной речи.
  • Если с детьми дошкольного возраста изучение иностранного происходит только в игровой форме, то программы для младших школьников уже включают изучение правил, грамматики и структуры речи.

Эти базовые принципы затрагивают каждый аспект успешного изучения языка: слова и правила, адаптация к языку, постановка произношения, понимание речи и постоянная разговорная практика, с неизбежными ошибками, за которые в ENS никогда не ругают. Такие подходы реализованы в каждой системе преподавания школы, а различные методики лишь повышают мотивацию и эффективность обучения.

Закладывая столь мощную основу, начиная с раннего возраста, в будущем вы обеспечите ребенку знание  и любовь к английскому языку. Стоит ли говорить, что это открывает дополнительные возможности и отличные перспективы?

Программы английского языка с первого класса

Замечательно, если до начала школы ваш ребенок уже ходил на курсы языка в течение 1–2 лет. Он уже привык слышать иностранную речь, она не кажется ему необычной, он самостоятельно может сказать некоторые фразы и слова.

Прийти в ENS можно в любом возрасте, начиная с  1,5 лет. Чем раньше начать, тем проще будет ребенку освоить материал, адаптироваться, поставить произношение и научиться понимать носителей языка. 

Приходя в нашу школу, дети предварительно общаются с опытным преподавателем, который проводит тестовое занятие с учеником, выясняет его уровень, словарный запас умение слушать и понимать иностранную речь. Это позволяет сформировать группы одинакового уровня знаний.

 Мы также применяем методику, когда дети с начальным уровнем знаний помещается в более продвинутую группу, а преподаватель уделяет им персональное внимание. В этом возрасте здоровая соревновательная среда и система поощрений является мощным мотивационным фактором, а атмосфера на уроках, когда дети поддерживают друг друга, только помогает новичкам быстрее подтянуться до уровня всей группы. Уроки для младших школьников весьма интенсивны и в большей степени рассчитаны на разговорный английский. Правила и грамматика даются для учеников, начиная со второго года обучения. Мы используем программы английского, которые проверены годами и доказали свою эффективность. Они затрагивают не только технические аспекты преподавания, но также учитывают возрастные и психологические особенности, а учителя все время отслеживают вовлеченность детей и их интерес.

 

Уроки английского для детей

 

В наше время английский — универсальный язык общения. На нем разговаривают, когда отправляются в путешествия, это язык современной музыки и кино. При этом, пожалуй, каждый родитель задумывался о необходимости уроков английского для ребенка. И чем раньше, тем лучше: пока он максимально открыт всему новому.

В каком возрасте лучше начинать уроки английского?

 

Ещё с рождения человек может выучить нескольких языков, но без постоянной практики эту способность можно потерять. В ENSуроки английского языка для малышей начинаются с полутора лет: это оптимальный возраст, когда дети открыты новому и способны усвоить несколько языков. Однако в этом возрасте есть ряд особенностей, которые важно учитывать в обучении:

  • С полутора лет у детей начинается активная фаза для изучения английского. Так, чтобы ребенок мог освоить язык с нуля, изучать иностранный эффективнее в билингвальной среде — под руководством преподавателей-носителей.
  • Дети легко адаптируются к изучению: уже с первых занятий заметно, как легко им удается описывать окружающий мир на двух языках одновременно.
  • Обучающие уроки для маленьких детей проходят в легкой игровой форме, с использованием различных методик. Ведь в раннем возрасте, именно через игру, ребенок учит новые слова. При этом родители могут наблюдать за развитием детей — уроки английского в младших группах проходят при их участии. Для малышей важно присутствие и помощь близкого человека: именно с его помощью они учатся познавать этот мир изначально.
  • Все уроки английского для детей разделены на отрезки в 15-20 минут, чтобы они не уставали и не успевали заскучать. В раннем возрасте важна частая смена деятельности.
  • На обучающих уроках ENSребенок учится соотносить факты: находить взаимосвязь деталей в окружающем мире, подбирая их на английском языке. Такая привычка становится основой изучения нового языка с нуля.
  • Для детей крайне важно внимание взрослого — поэтому обучение проходит в небольших группах (10–12 человек), чтобы каждый был под вниманием и заботой. В такой обстановке запоминать информацию легко.

Для маленьких детей создаются все условия для успешного усвоения английского языка — развивающие игры, материалы для поделок и пр. Каждый ребенок индивидуален и уникален — одному хочется рисовать, а другому играть: преподаватель старается найти подход каждому. Процесс обучения происходит исключительно на английском, в том формате, в который хочется попробовать именно сейчас.

 

Следующая ступень в обучении — группа постарше (2–2,5 года). Начиная с этого возраста для детей не составляет труда запоминать большее количество слов. Так, к моменту поступления в подготовительную школу, он уже знает до нескольких сотен слов.

Как проходят уроки английского языка?

 

Основной принцип обучения детей заключается в следующих этапах:

  • В ENS ребенок учится понимать слова через образы и привычные ему ситуации: с помощью игрушек, картинок, поделок, сенсорных коробочек (когда внутри мелкого наполнителя спрятана игрушка знакомого животного).
  • Вторым этапом на уроках английского он учится находить знакомые предметы (к этому моменту обстановка в группе привычна, есть доверительные отношения с педагогом). Например, его просят найти на картинке то или иное животное, показать цвет и пр.
  • И третий этап — это сказать. Когда англоговорящий учитель просит сказать кто изображен на картинке.


В дальнейшем для детей не составляет труда применять полученные знания — в начале в привычных для себя ситуациях (понимать как называются вещи — вода, еда; различать цвета, считать), а потом и в незнакомых ситуациях (отвечать на вопросы, представиться как его зовут, называть город в котором он живет и др.).

Что дают уроки английского языка:

  • Достигнув определенного уровня, например, в какой-то игре, пересказывании любимой сказки, малыш дальше может с успехом пользоваться этим навыком и способен после некоторой практики перенести его на схожую деятельность на втором языке.
  • К моменту поступления в школу, ребенок уже владеет несколькими тысячами слов. И ему проще привыкнуть к урокам английского во взрослой жизни.
  • У детей, владеющих двумя языками, в среднем способность к изучению дополнительных языков выше, чем у тех, кто не освоил языки за время своего дошкольного детства.

 

По нашей официальной Британской программе учатся дети во всех международных британских детских садах и школах. Наша программа направлена на воспитание успешных, самостоятельных и уверенных в себе детей, за которыми мы видим наше светлое будущее.


Уроки английского в ENS открывают широкие перспективы детям во взрослой жизни — обучение в лучших школах и университетах мира, гибкость ума, широкий кругозор и высокую социальную адаптивность.