Вещи, которым стоит поучиться у детей

Говорят, что курица яйцо не учит. Но так ли это в реальной жизни? Не смотрим ли мы свысока на наших детей? А между тем, многие взрослые мечтают вернуться в беззаботное детство и ощутить моменты безусловного счастья. Действительно, современным взрослым стоит поучиться многому у своих же детей и понять, что же действительно важно в жизни. У детей еще нет стремления продвинуться по карьерной лестнице, они не дискутируют о политике, в их жизни нет серьезных драм и проблем, они любят жизнь без условностей.

Детская непосредственность

Все малыши удивительно чётко формулируют свои желания и задают вопросы. Они не стесняются выглядеть глупыми, не знающими. Они задают вопросы и учатся, а если родители не отвечают на вопросы и отмахиваются, то тем самым они закрывают дверь к новым знаниям.

Стоит обратить внимание и на четкость и прямоту, с которой дети формулируют свои желания и потребности. Без намеков и завуалированности. Вместо того, чтобы ходить вокруг да около, почему бы прямо не сказать о своих желаниях окружающим?

Вечный двигатель

Если бы взрослые хотя бы на треть двигались так же активно, как маленькие дети, но на планете было бы намного меньше тучных людей. Активный ребенок - это настоящий мастер сжигания лишних калорий. Ему просто необходимо прыгать, лазить, бегать, прыгать, а солидному взрослому в нашем обществе не пристало вести себя таким образом. Однако, мы все-таки можем активно начинать свой день с физических упражнений, пробежки или йоги и хотя бы ненадолго вернуться к детской активности.

Умение радоваться каждой мелочи

Как же легко удивить, воодушевить, развеселить ребенка! Найти повод для радости в детстве - просто простого. Для этого не обязательно покупать новые игрушки или сидеть за компьютером. Веселая история, яркое солнышко, вкусный десерт, мамина улыбка - и у ребенка уже тепло на душе, он улыбается. Став взрослыми, мы перестаем ценить радостные мелочи вокруг нас, и очень напрасно. Достаточно задуматься, осмотреться вокруг и найти множество поводов для счастья.

Фантазировать и мечтать

Вы давно замечали, что крышка от кастрюли напоминает меч или НЛО? Для вас это обыденный, бытовой предмет? Возможно. Но, вероятно, если бы пользовались своей фантазией так же часто как дети, то не исключено, что важные вопросы, в том числе и по бизнесу, решались бы легче. Любить себя и быть довольным собой

В каждом малыше есть здоровое и естественное самолюбие. К сожалению, со временем общественные рамки берут свое и ребенок прогибается под тяжелым гнетом условностей и стереотипов. Как же это целительно для нашей самооценки - любить себя безусловно, как в детстве!

Легко прощать и любить “просто так”

Сердце ребенка чистое и открытое. Он не умеет и не может долго обижаться, злиться и гневаться. Всегда можно получить его прощение, даже если вина велика. Он с радостью откроет для вас объятья и будет счастлив от того, что мир между вами восстановлен. Мы повзрослели и стали злопамятнее, отрицательные эмоции тяжело отпустить, но этим мы вредим только себе. Может быть, действительно что-то есть в теории о том, каждый ребенок посылается нам свыше и родители у своих детей тем качествам, которые не смогли приобрести за свою долгую жизнь.