Дина Винокурова

Нейропсихолог ENS Онегино

Education:

Национальный Исследовательский Институт – Высшая Школа Экономики

Институт Психологии и Педагогики

Международный Институт Монтессори Педагогики

Национальный Исследовательский Институт Дополнительного Профессионального Образования

Qualifications:

нейропсихолог

Психологическую практику я начала в коррекционной школе-интернате, где и обнаружила, насколько большое влияние может оказать психологическая поддержка в обучении ребенка. А нейропсихология – наука, которая позволяет более точно определять, с чем связана та или иная трудность и прицельно работать с ней.

В дальнейшем, работая с детьми в развивающем центре, я изучала, прорабатывала и адаптировала множество психологических методик, подбирая свой «ключ» к каждому маленькому клиенту. Я поняла, что у каждого метода есть не только краткосрочный результат (освоение определенного навыка), но и долгосрочный, связанный с тем, как скажется это на общей мотивации ребенка, на его отношении к приобретенному умению. Например, вы можете научить ребенка читать, но от того, как вы это сделаете, зависит, будет ли он любить чтение.

Свою задачу, как педагога-психолога, я вижу в том, чтобы находить такие формы обучения, которые будут пробуждать в детях любовь к учебе, как к универсальному процессу, сопровождающему успешного человека на протяжении всей жизни. Каждый ребенок обладает врожденным стремлением познать и упорядочить окружающий мир, и моя задача, как нейропсихолога, помочь ребенку, педагогам и родителям найти самый эффективный путь достижения этой цели.

В свободное от работы время я учусь, бегаю, катаюсь на велосипеде, лазаю по скалам, осваиваю технику конькового хода на лыжах.